Когда-нибудь я стану генетиком и выведу комаров,

которые будут высасывать жир…

Автор неизвестен

Вокруг генетики всегда держится аура загадочности. Но немногим известно, что именно эта наука может объяснить, как негативное мышление влияет на нашу жизнь.

Давайте посмотрим на вопрос более глубоко. И заглянем в свой внутренний мир. В прямом смысле этого слова :) Я говорю про нашу ДНК.

Как мыслить позитивно при любых сложностях - нас научат генетики

Обычно генетика считается данностью. Но на самом деле она достаточно вариабельна – и это доказывает наука эпигенетика.

Один из ее активных представителей, нейрофизиолог Петер Шпорк утверждает:

«То, что клетки передают по наследству только свой геном, больше не отвечает научной действительности»

Есть и более ободряющая мысль:

«Нам самим и нашим родителям в значительной мере предоставлено решать, куда направить свой геном — а возможно, даже геном своих потомков».

В своей книге «Читая между строк ДНК», он пишет, что название науки появилось как среднее между «генетикой» и аристотелевским «эпигенезом» (учением о последовательном эмбриональном развитии).

Шпорк объясняет, что как есть географический ландшафт с речками, которые текут от истока к устью, так же развивается организм. Исток реки – это зачатие, а устье – зрелость.

Но важно помнить, что есть рельеф, по которому пролегает речное русло. В нашей метафоре это как раз те внешние условия, которые влияют на развитие организма. Любая лавина, землетрясение, камнепад могут значительно изменить течение реки. Поэтому организм приспосабливается к новым условиям, что означает одно – он проходит через стадии мутации, а значит меняется.

Как оказалось, состояние нашего сознания влияет на способность ДНК производить разные белки. То есть меняя состояние психики, можно получить совершенно разное состояние здоровья человека.

Как заставить себя мыслить позитивно: подумайте про ДНК

Попробую объяснить сложные процессы простым языком. Наша ДНК – это большая и очень сложная молекула. Вокруг нее находится масса своего рода небольших чехлов. Они состоят из более мелких молекул, которые образуют защитную трубку вокруг ДНК.

Какая часть ДНК готова для копирования, та и открыта для работы в молекуле РНК. Поэтому она подключается к ДНК, считывает код из аминокислот и создает молекулу белка.

Но она может это сделать только с тех частей ДНК, которые открыты для копирования. А это зависит от психического (духовного) состояния человека. Когда у нас депрессия – открыта одна часть. Когда мы воодушевлены – другая. Поэтому мы должны быть сами заинтересованы в поддержании своего высокого эмоционального и духовного состояния – так мы делаем свое тело более здоровым.

Когда мы довольны жизнью, у нас больше энергии, лучше и красивее фигура – открыта нужная часть ДНК, которая постоянно копируется. Стоит углубиться в подавленность и печаль, как начинается репликация именно этой части молекулы. И становимся больными, скучными, страдаем от недостатка энергии. Самое неприятное, что это состояние будет с каждым днем ухудшаться, - открыта зона ДНК, которая постоянно копируется.

Если сделать анализ белков, которые содержатся в клетках организма, то вы увидите несколько нарушений структуры. Возможно, даже белковый дефицит или недостаток какой-то аминокислоты.

Как всегда мыслить позитивно?

Начните с понимания того, что это действительно ВАЖНО ДЛЯ ВАС. Важно поддерживать себя в состоянии бодрости и активности.

Понимаю, что в вашей жизни полно проблем и неприятностей, легко просто говорить «улыбайся и будь здоров!».

Поэтому предлагаю написать консультанту на сайте и узнать истинную причину снижения запасов энергии и хорошего настроения. Мы быстро определим источник проблемы и так же быстро вернем гармонию в вашу жизнь.

Автор: Константин Довлатов

Источник: http://www.consult4me.ru/library/read/Myshlenie_i_nasha_DNK_kak_oni_vzaimosvyazany.html