Самое дорогое, что есть у человека, - это его семья, родные и близкие люди. Но иногда семейный узы работают против нас.

Дело в том, что существует особое понятие лояльность - оно переводится как преданность. В случае с семейными отношениями, речь о преданности своей родовой системе.

Если вы посмотрите на свой род, то наверняка найдете людей, которые прошли тяжелые периоды истории. Речь о ситуациях и моментах, когда человек обладает определенными ресурсами и те, у кого их нет, стремятся это добро экспроприировать. Причем, желательно еще и обладателя убить - на всякий случай, чтобы он не попробовал забрать его обратно.

Что мешает получить ответ на вопрос “Как зарабатывать больше?”

Давайте обратимся к истории. В России было огромное количество людей, которых раскулачили. Часть дворянских семей сбежали из страны, но часть осталась. Именно эти люди были вынуждены отдать все деньги, чтобы им оставили жизнь.

Поэтому они выходили на работу наравне с “обычными людьми”. Как вы понимаете, это было очень серьезным испытанием.

Все эти моменты истории отпечатались в генофонде вместе с теми выживательными стратегиями, которые применялись в этих ситуациях.

Речь о таких стереотипах:

- не высовываться;

- быть как все;

- даже если у тебя что-то есть, ни в коем случае не показывать этого;

- а еще лучше сдать другого, чтобы отвести от себя беду.

Все это особенно заметно, если присмотреться к семейным кланам - у них даже сформировались свои “фирменные” присказки:

1. «Мы - Ивановы. Мы - бедные, но гордые»

2. «Хорошо не жили – поздно начинать»

3. «У нас в роду никогда не было предателей»

4. «Мы ставим свою честность превыше всего»

и другие подобные фразы.

Это их стратегия выживания, которая работает в течение всей жизни.

Но давайте посмотрим с другой стороны. Если Иванов честен, что это значит? Надо найти того, кто НЕчестен, чтобы продемонстрировать свою честность на его фоне. А кто у нас в стране всегда самый главный вор? Тот, у кого есть деньги.

Получается так: Ивановы - честные, поэтому бедные и поэтому они докажут, что нужно зарабатывать только тяжелым, ПРАВЕДНЫМ трудом. И делать это будем изо дня в день, с утра до ночи.

Когда в семье Ивановых появляется ребенок, то бытие рода является для него большей ценностью, чем все блага мира. Дело в том, что любая система дает человеку способность жить, снабжая энергией смысла и энергией причастности. Я знаю случаи, когда люди умирали без этих видов энергии за считанные дни (иногда было достаточно несколько часов).

Именно такой системой является наша родовая структура. Поэтому мы, осознавая, что без этой энергии умрем, держимся за нее всеми возможными способами. Чтобы получить эту энергию, быть своим, постоянно подкрепляться смыслом, мы берем все это из своей системы:

- быть честным;

- много работать;

- тяжело работать;

- не брать лишнего;

- обязательно ненавидеть тех, кто зарабатывает больше тебя;

- и в идеале - при первой же возможности им отомстить.

К сожалению, революции начинаются с манипулирования этими принципами: находят общего врага, причем чаще всего, это тот человек или группа людей, которые по определенному признаку живут лучше или чем-то отличаются. И просто давят на упомянутые семейные качества, настраивая народ против.

Из-за лояльности мы начинаем отказываться от возможности зарабатывать деньги, потому что в генном фонде прошито: «Если ты будешь зарабатывать деньги, тебя убьют. Хорошо, если быстро». История обычно это подтверждает.

Как вырваться из замкнутого круга и начать зарабатывать?

Но есть и другая сторона этой ситуации. Замечено, что люди, которые не опираются на ограничения перед родными, гораздо лучше приспособлены к жизни. Потому что когда лояльности снимаются, оказывается, что мир полон ресурсов. Их можно себе позволить. Они лежали под носом и ждали тебя долгие годы. Но человек так пафосно и устало прикрывал глаза рукой и отвечал: «Оставь меня, возможность, я в печали. У меня нет денег… Как вообще можно выжить в этом государстве? Здесь же невыносимые условия!» :)

Знакомые слова, правда? Если не пытаетесь что-то сделать со своей жизнью, она действительно станет невыносимой. Если же вы хотите узнать, как прекратить действие лояльности к своей семье и начать зарабатывать больше, напишите нашим консультантам прямо сейчас. Род может давать силу, но ее нужно научиться брать - узнайте, как это сделать, и пусть ваша жизнь изменится в лучшую сторону!

Автор: Константин Довлатов

Источник: http://www.consult4me.ru/library/read/Kak_vyrvatsya_iz_zamknutogo_kurga_i_nauchitsya_zarabatyvat.html