Если заглянуть в историю становления человечества, заметим интересный факт: мальчики всегда присутствовали на “мужских” собраниях и встречах. Их брали на рыбалку, их учили охотиться, даже в самом раннем возрасте детей учили драться и выживать в любой ситуации.

По сути, в современном мире ничего не изменилось: мальчиков нужно обучать тому, как защитить себя и своих близких.

Дело в том, что ребенок на самом деле еще не обладает тем сознанием, которое есть у взрослых. И здесь кроется корень распространенного конфликта интересов: родители знают, что можно договориться, но ребенок не сможет с помощью суждений и обсуждений защитить свою позицию, пространство и границы. Их нужно сначала выстроить. Поэтому в вопросе как стать психологически сильным человеком для мужчины один ответ – нужно уметь дать отпор тем, кто пытается тебя унизить и оскорбить.

Замечено, что мальчик, который отстаивал свою честь в драках, вырастает уверенным в себе мужчиной. Я не говорю о тех, кто первым начинает конфликт, - речь именно о тех, кто вынужден защищаться. Если на него нападают с кулаками, он имеет право дать отпор.

Такой парень не боится конфронтации, и во взрослом возрасте не будет распускать руки без повода, ведь у него есть опыт получения побед. Именно его он будет проецировать на другие сферы и формы.

Когда в детстве ребенок побеждает и видит, как соперник убегает, поджав хвост, внутри него растет чувство мужской уверенности и силы. Демонстрируя это состояние через свой взгляд, позу, энергетику, он постепенно формирует надежный характер. В этом один из секретов, как стать сильным духом мужчиной, - нужно уметь не уходить, не договариваться, а именно воевать за себя, за свою семью и родных.

Как стать психологически сильным человеком: один наглядный пример

Это отлично демонстрирует одна история. К женщине-риэлтору пришла пожилая женщина со слезами на глазах. Она рассказала свою историю: живет где-то в Бирюлево, в достаточно новом доме, где 8 квартир на этаже. Одну из них купили азербайджанцы. На площадке длинный коридор. И эти люди сначала построили там склад фруктов, которыми торговали на ближайшем рынке.

Позже они начали приставать ко всем проходящим мимо девушкам. Дальше начались регулярные драки с мужчинами. Они делали жизнь людей настолько невыносимой, что приходили к ним и предлагали продать свои квартиры почти за бесценок. И жители дома были просто счастливы это сделать!

Осталась только эта женщина со своей мамой. Для справки: ей – 70 лет, маме – 90 лет. И если их квартира стоит 6 миллионов рублей, азербайджанцы предлагали купить за 1 миллион рублей. Якобы этих денег хватит на какую-то скромную квартирку, в которой они смогут дожить до смерти.

Риэлтор поступила очень интересно. Она нашла покупателей на квартиру. И примерно через месяц, как эти люди заселились, зашла в гости. Странно, но в коридорах не было фруктов. Азербайджанцы ходят чуть ли не на цыпочках и разговаривают шепотом, очень почтительно и спокойно.

Знаете, кого она туда поселила? Обычную интеллигентную чеченскую семью :) Если помните, у этих людей в крови встроено хищничество, поэтому у них так развита кровная месть. Они убьют любого, кто хоть как-то оскорбит их семью. И все это прекрасно чувствуют, видят в их взгляде и вообще не стремятся связываться!

Важный ингредиент стального характера

Так как же стать сильным духом мужчиной? Ответ прост - когда в мальчике встроено позиционирование «я буду стоять на своем до последнего, чего бы это ни стоило». Когда он хотя бы один раз дойдет до конца и действительно отстоит свою точку зрения, то увидит – народ очень быстро разбежится.

Я был свидетелем того, как на новенького парня пошли толпой 8 человек, чтобы выяснить, кто же он такой. И этот парень откусил ухо одному из них. Естественно, оппонент сразу же попятился, а толпа уж очень быстро разбежалась. Больше с этим парнем никто не связывался.

Всегда ли нужно применять силу, чтобы лично понять, как стать психологически сильным человеком? На самом деле, нет. Каждая ситуация индивидуальная, и требует особого внимания. Поэтому если у вашего ребенка есть проблемы в общении со сверстниками, напишите консультанту сейчас. Только тщательный разбор вопроса и внимание к особенностям характера ребенка – это залог успешного разрешения конфликтов.

Автор: Константин Довлатов

Источник: http://www.consult4me.ru/library/read/Kak_pomoch_rebenku_stat_silnym_duhom_muzhchinoyi.html