Разрыв отношений – это всегда больно и обидно, несмотря на то, сколько было проблем и сколько времени вы провели вместе.

Появляются вопросы: за что? Почему так случилось? Что делали не так? И в этот момент крайне важно не уйти в себя и не дать боли, как вязкому болоту, затянуть в свои глубины.

Поэтому я расскажу вам одну историю, которая действительно произошла в штате Гавайи. Уверен, вы поймете, как пережить расставание и начать жить дальше.

Что делать после расставания: попробуйте методику хо’опонопоно

Ихалеакала Хью Лен – особенный гавайский врач, которому удалось спасти десятки людей на расстоянии. Он практиковал метод хо’опонопоно, о котором я расскажу дальше.

Его профессиональная деятельность началась в госпитале штата Гавайи, где он проработал четыре года. Именно здесь было особенное отделение: здесь пытались лечить психических больных, которые были настолько агрессивны, что не боялись регулярно нападать на медицинский персонал.

Врачи прижимались спиной к стене, чтобы пройти через отделение, - слишком часто они получали мощные удары сзади. Конечно, многие увольнялись уже через месяц после устройства на работу – это было слишком тяжелое испытание.

В это время доктор Ихалеакала Хью Лен изучал медицинские карточки больных, находясь в собственном кабинете. Параллельно он занимался самосовершенствованием. Ихалеакала рассказывает, что ему достаточно было прочитать диагноз, посмотреть в себя – и он понимал, что нужно делать дальше.

Когда он приступил к работе, все были шокированы результатами: через несколько месяцев больные, у которых не было права передвигаться без наручников, получали разрешение на свободное перемещение. А пациенты, которым нужно было принимать огромное количество лекарств, получили разрешение прекратить прием. Больные, которых согласно диагнозу, требовалось содержать в больнице до конца жизни, получили свободу.

Результатом работы доктора Ихалеакала стала ликвидация этого отделения: в нем не осталось пациентов.

В чем же секрет этого фантастического исцеления таких тяжелобольных? Доктор рассказал, что лечил те свои части, которые создали этих пациентов. В интервью он рассказывает: полная ответственность обозначает, что ты берешь на себя ответственность абсолютно за все, что происходит в твоей жизни. Не только за собственные действия, но и поступки других. Тогда ты творишь мир вокруг себя. Это непросто понять, но для изменения окружающих людей, нужно измениться самому.

Как жить после расставания: поймите для чего это нужно и примите ответственность

 

Первые два важных шага просты в формулировке и очень важны в реализации:

1) Боль, трагедия и неприятность – это не катастрофа, а ценный личный опыт. Любой человек, который был в вашей жизни, - это учитель, который передал вам определенные знания. Скорее всего, эта ситуация должна научить вас каким-то аспектам, которые помогут избежать больших проблем в будущем!

2) Примите ответственность на себя. В любой ссоре всегда виноваты двое, хоть и в разных пропорциях. Войдите в позицию наблюдателя и, словно в кино, посмотрите со стороны на отношения. Что привело к разрыву? Что нужно изменить в себе? Зачем были нужны эти отношения? Чему это вас научило?

И самое главное: что вы лично готовы сделать, чтобы такого больше не повторилось?

После этого у вас появятся силы сказать «спасибо» этому человеку: за то, что он был с вами, чему-то научил и сделал вас лучше, сильнее и мудрее.

Что делать, если кажется, будто боль и обида сильнее вас?

Есть один простой и эффективный шаг – напишите консультанту, и он поможет пройти эти сложную ситуацию.

Автор: Константин Довлатов

Источник: http://www.consult4me.ru/library/read/Kak_perezhit_razryv_otnosheniyi_vash_glavnyyi_pervyyi_shag.html