Осень — это сезон проверки на

наличие долгов перед прошлым…

Эльчин Сафарли

 

Халатное отношение к себе весной, гиперактивный отдых летом, когда решаешь жить так, будто это последние дни, - все это выходит боком осенью. В эти три месяца «активизируются» простуда, грипп, обостряются хронические заболевания. А еще мы постоянно чувствуем усталость и не можем избавиться от раздражительности.

Частично это связано со снижением активности солнца – об этом я рассказывал в отдельной статье. В большей степени на такое состояние влияет смена типа биологической активности (об этом прочитайте здесь).

Но есть еще один важный фактор – качественная еда и вообще вопрос почему надо правильно питаться. И сейчас я говорю не только о том, что нужно вести здоровый образ жизни. Речь о том, какие продукты сейчас находятся у нас в холодильнике и на столе.

Давайте посмотрим на статистику в 1995 году Министерство здравоохранения фиксировало около 15% проявления анемии у беременных женщин. В 2004 году назвали цифру в 30%. Соответственно, в последние годы ситуация не улучшилась.

Сегодня практически каждый сталкивается с дефицитом витаминов, железа, йода, кальция и других микроэлементов. Из-за слишком большого потребления жира появляются такие неприятные проблемы, как лишний вес, но при недостатке этого элемента активизируются сердечно-сосудистые заболевания.

К списку проблем добавляются неправильные способы приготовления пищи – немногие предпочитают использовать духовку или казан, поэтому на столе появляется жирная и жаренная пища, повышающая уровень холестерина.

Получается, что калорийность рациона растет, а его энергетическая и питательная ценность сводится к минимуму. Поэтому у нас в странах столько полных людей, которые не могут похудеть, и такие очереди в больницы и аптеки. Мы начинаем искать энергию, которую летом получали от солнца и отдыха, в еде – а когда не находим, считаем, что нужно больше продуктов. Этот замкнутый круг приводит к усугублению проблемы: настроение все хуже, жить все тяжелее, причем в физическом и эмоциональном плане.

Правильное питание для здорового образа жизни - начните сегодня!

Летом у нас есть хоть какой-то шанс пополнить резервы витаминов и важных микро- и макроэлементов, потребляя продукты, которые я называю живыми. Это то, что продают фермеры и частные предприниматели, потому что продукция, расположенная на полках супермаркетов, не вписывается ни в какие критерии оценки пищи. Это просто замазка для желудка. Там просто нет тех жиров, белков и углеводов, а это значит, что наш организм настолько истощается и слабнет, что не может справляться с атакой вирусов и стрессами. Теперь вы знаете, какие продукты лучше не покупать, но остается вопрос - где же найти что-то действительно полезное?

Кроме организации собственного хозяйства, есть только один вариант – искать источники натуральной пищи. В Москве, в других городах и странах СНГ уже появляются фермерские рынки, где можно найти продукцию, которая производится не для сетевых гипермаркетов, а для людей.

Натуральную продукцию легко найти и отличить от синтетически выращенных суррогатов – она имеет аромат. Если вы берете в руки фрукты или овощи и чувствуете запах – замечательно, покупайте, это можно и нужно есть.

Есть еще один отличный показатель натуральности: сельскохозяйственная продукция слегка повреждена насекомыми. Вспомните яблоки из ближайшего супермаркета, которые легко перепутать с восковыми фигурками. Они ИДЕАЛЬНЫЕ. Ни одной точечки, ни одного укуса насекомого. Представьте, если живность отказывается есть такие яблоки, как это можно давать в пищу человеку?

Поэтому остановитесь и подумайте: где вы сможете найти действительно настоящие продукты? Пересмотрите свое меню - без этого аспекта вы так и будете мечтать о весне, упуская возможности, которые подготовили осень и зима.

Больше не думайте, почему нужно правильно питаться - берегите здоровье!

Теперь вы знаете еще об одной причине появления осенней депрессии и хандры. Но что делать, если с этим вопросом все в порядке, а вы все равно не можете привести жизнь в порядок? Возможно, физиология ни при чем, и вам действительно нужна помощь наших консультантов. Напишите им сейчас, чтобы поскорее разобраться с блоками, которые мешают вам наслаждаться жизнью!

Автор: Константин Довлатов

Источник: http://www.consult4me.ru/library/read/Pochemu_vse_bolezni_prihodyat_osenyu.html